المكونات
• 4 باذنجانات كبيرات الحجم
• بزر رُمّان طازج
• ¼ رُبعُ كوب من الطحينة
• 4 ملاعق كبيرة من اللّبن (الزّبادي)
• 1 عصير ليمونة واحدة
• 1 فص ثوم واحد، مهروس
• زيت زيتون
• ملح
طريقة التحضير
1. يُشوى الباذنجان على نار مشتعلة، حتّى يتفحّم جلدها ويصغر حجمها (أو توضع في فرن تحت شوّايته الحامية، وبقلّب حتى يتفحم الجلدُ تفحُّما متساوياً)
2. توضع جانباً حتّى تبرد
3. تُقسم كلُّ باذنجانة إلى نصفين، يُؤخَذُ لبُّ كلٍّ منها ويوضع في طبق عميق
4. تُهرس برفق بالشّوكة، مع الحفاظ على نسيجها
5. يُضاف إليها الطّحينة واللّبن (الزّبادي)
6. يُضاف عصير الليمون، والثوم، والملح (حسب المذاق)
7. يوضع الخليط في طبق التقديم ويُزَيّن ببزرالرّمّان، ويصب عليه زيت الزيتون