zac efron

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


  .....  ... ..... .........

 

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 59 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 59 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 59 بتاريخ الإثنين نوفمبر 04, 2024 10:44 pm

تصويت

التبادل الاعلاني

التبادل الاعلاني


    دجاج محشوّ، ومشويّ

    seham smiley
    seham smiley
    Admin


    الابراج الابراج : الجوزاء
    عدد المساهمات : 185
    نقاط : 548
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/05/2009
    العمر : 30
    الموقع : مصر

    طبخ دجاج محشوّ، ومشويّ

    مُساهمة  seham smiley الثلاثاء يونيو 30, 2009 11:28 am

    دجاج محشوّ، ومشويّ Chicken101
    Like a Star @ heaven المكونات

    الدجاج
    • 1 دجاجة كبيرة، أو اثنتان صغيرتان من دجاج الشّيّ (يفضّل دجاج غذاؤه صحّي)
    • زيت نباتيّ
    • ملح وفلفل (حسب المذاق)
    • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
    • 1 ملعقة صغيرة من القرفة
    الحشوة
    • زيت زيتون
    • 1 بصلة واحدة، متوسطة الحجم، مقطعة تقطيعاً ناعماً
    • 225 غم من لحم الضأن المفروم
    • ½ 2 كوبان ونصف الكوب من الأرز القصيرالحبة، والمنقوع، والمصفّى
    • 3 أكواب من مرق الدجاج
    • 1 ملعقة صغيرة من كلٍّ من القرفة، والبهار الحلو، والملح، والفلفل الأسود
    • 4 ملاعق كبيرة من ماء الورد
    • ½ نصف كوب من المشمش الجاف، المشرّح
    • ½ نصف كوب من كلٍّ من الصنوبر، والفستق الحلبي، واللوز (تم قليها مسبقاً)
    Like a Star @ heaven طريقة التحضير

    1. يُحمى الزّيت في مقلى كبير، ويُقلى فيه البصل مدّة دقيقتين، حتّى يذبُل، ثمّ يُضاف إليه اللّحم الّذي يُقلى حتّى يتحمّر
    2. تُضاف التوابل
    3. يُضاف الأرز إلى اللّحم والبصل، ويُقلب معه
    4. يُضاف مرق الدجاج، ويُترك الخليط حتّى يغلي، تُخفّض درجة الحرارة، ويستمر الطّبخ حتى يُمتصّ الماءُ جميعُه (الأرز غير كامل الطّبخ)
    5. يُضاف ماء الورد إلى الأرز
    6. يُرفع عن النار، ويُترك حتّى يبرد قبل أن يُحشى الدّجاج بجزء منه
    7. يُطبخ ما بَقيَ في الحشوة، بإضافة قليل من مرق الدّجاج، ويترك على نار هادئة، مدّة 10 دقائق، ويُقدم للأكل، جانب الدّجاج
    خطوات حشو الدجاج:
    1. يُحمى الفرن إلى 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)
    2. يُغسل الدجاج بالماء، وينشف بورق التّنشيف
    3. يُوضع الحشو البارد، بالملعقة، داخل جوف الدّجاجة
    4. يُستعمل خيط خاصً من القُطن، لربط رجلي الدّجاجة
    5. تُدهن الدّجاجة بالزيت، باستعمال الفرشاة، وتُوضع التوّابل على الجلد
    6. يُوضع الدّجاج في صينية التحّمير، ويُدخل إلى الفرن لِطبخه (يَحتاج ذلك لساعة واحدة تقريباً، وللتّأكدّ من ذلك، يُنخزُ اللَّحم بالشّوكة، فإن كان السّائل الخارج، نقياً، خالياً من الدّم، فذاك دليلً على طهي اللّحم
    7. يُقدم للأكل ساخناً، وإلى جانبه حشو اللّحم والأرزّ، يُكمِلُ هذه الوجبةَ، السّلطةُ واللّبن (الزّبادي) العادي
    8. تُقدم السلطة، واللّبن السادة، بجانب الوجبة

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 04, 2024 10:44 pm